КАФЕ-БАР

Русская кухня

 Москва, Даниловская набережная, д.2/4     тел. +7(499) 235-1819    e-mail: cafemors@yandex.ru      пн-вс 12.00-23.00
главная  меню ланч банкеты русская кухня схемы проезда

 

 

 Рыбные блюда

С древних времен одним из важнейших промыслов для славян была рыбная ловля. Поэтому повседневный и праздничный стол всегда отличался богатым ассортиментом рыбных блюд. А на Благовещение, Введение во храм Богородицы и другие праздники, приходящиеся на посты, когда запрещалось употреблять мясную и молочную пищу, блюда из рыбы занимали на столе центральное место. 
Стерляжья уха, солянка с осетриной, белуга в рассоле, белорыбьи и осетровые балыки, налимьи печенки, лососина, рыбные расстегаи, кулебяки с рыбой — любимые блюда русского купечества. 
И на современном праздничном столе блюда, приготовленные из различных сортов и видов рыбы и различными способами (фаршированная, отварная в воде, на пару, жареная, запеченная), пользуются неизменным успехом. 
В русской кухне можно выделить пять разновидностей вторых рыбных блюд: 
- отварная рыба (в старину ее называли разварной), отвариваемая (а точнее припускаемая) в воде целиком или крупными кусками; 
- паровая рыба (по-старинному подпарная), отвариваемая на пару, как правило, целиком; 
- тельная рыба, приготовляемая в филированном виде (бескостном) и защищенная при этом какой-нибудь оболочкой - мучной, яичной; 
- жареная рыба, приготовляемая, как правило, целиком (рыба небольших размеров) с использованием мучной панировки и сметаны (фактически такое жарение близко запеканию). 
Томленая рыба, приготовляемая путем длительного томления в духовке в сметаной среде.

 

Hosted by uCoz